Yudisium Angkatan I Prodi S1 Psikologi Fakultas Psikologi UM Banjarmasin

Yudisium Angkatan I Prodi S1 Psikologi Fakultas Psikologi UM Banjarmasin

psikologi.umbjm.ac.id, Banjarmasin – Fakultas Psikologi UM Banjarmasin gelar yudisium mahasiswa angkatan pertama di aula Ulfah Hidayati Lt 4 Kampus Utama UM Banjarmasin, Selasa (24/8/2020) siang.

Sebanyak 12 orang mahasiswa angkatan pertama di yudisium dari 15 orang mahasiswa. Terdiri dari 9 orang mahasiswi dan tiga orang mahasiswa.

Kegiatan kali ini dilakukan secara online dan offline, mengingat masa pandemi covid-19 masih belum mereda. Kegiatan berlangsung dengan tetap mematuhi aturan protokol kesehatan, menjaga jarak, menggunakan masker, menggunakan hand sanitizer, dan minimalisasi kontak tubuh.

Fakultas Psikologi UM Banjarmasin merupakan satu-satunya Fakultas Psikologi yang berdiri sendiri sebagai Fakultas di Kalimantan Selatan per tahun 2020.

Visi Fakultas Psikologi yaitu menjadi fakultas psikologi yang terkemuka, unggul dalam menyelenggarakan pendidikan psikologi beroirentasi pada kesehatan mental masyarakat yang profesional, berkarakter Islam berkemajuan di Kalimantan 2025.

Diharapkan para yudisiawan dan yudisiawati yang nantinya akan terjun ke dalam dunia kerja, dapat mengimplementasikan ilmu yang telah di dapat di bangku kuliah ke dalam dunia kerja.

“Beberapa mahasiswa kami ada yang telah kontrak dengan beberapa perusahaan untuk langsung bekerja. Hal ini berarti lulusan fakultas psikologi memang cukup diterima dan dibutuhkan di dalam suatu perusahaan maupun instansi,” tutur Dekan Fakultas Psikologi UM Banjarmasin.

Berikan Komentar