PSIKOLOGIUMB, BANJARBARU – Para mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas Muhammadiyah Banjarmasin (UMB) lakukan Kuliah Lapangan di Gedung Produksi PT Grafika Wangi Kalimantan, Landasan Ulin, Banjarbaru, Selasa (26/6/2019) pagi.

Kegiatan ini dilaksanakan pada mata kuliah Psikologi Industri dan Organisasi. Para mahasiswa diterjunkan langsung ke lapangan untuk mengetahui dan belajar mengenai psikologi di dunia industri.Kuliah lapangan ini kurang lebih diikuti sekitar 19 orang mahasiswa dari Prodi S1 Psikologi angkatan 2017.

Mereka terlihat antusias dalam kuliah lapangan tersebut. Beberapa mentor atau petugas dari PT Grafika Wangi Kalimantan atau Banjarmasin Post Group terlihat menjelaskan proses produksi, tahapan-tahapan, dan manajemen yang ada di perusahaan tersebut.

Kaprodi S1 Psikologi UMB, Ceria Hermina, M.Psi, Psikolog mengatakan, kegiatan ini dilakukan agar para mahasiswa dapat belajar lebih banyak mengetahui psikologi industri dari para praktisi yang berada di lapangan. (air)