fpsikologi.umbjm.ac.id, Banjarmasin – Mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas Muhammadiyah Banjarmasin angkatan 2020 gelar Craft Festival (CRAFEST) UMB 2023, bertempat di Halaman Eks. Kantor Gubernur Kalsel, Siring 0 Km Banjarmasin, Sabtu (21/1/2023) pagi-malam.

Event ini diikuti oleh puluhan pelaku usaha pengrajin UMKM, pelajar dan mahasiswa di Kalsel. Kegiatan ini bertujuan untuk mempromosikan dan mengangkat kerajinan derah untuk membangun ekonomi masyarakat banua, serta menumbuhkan minat semangat entrepreneurship di kalangan anak muda.

Dekan Fakultas Psikologi UM Banjarmasin, Hj. Ceria Hermina, M.Psi., Psikolog mengatakan bahwa peran psikologi dapat lebih menguatkan mental masyarakat untuk industri UMKM agar dapat membantu perekonomian banua.